quarta-feira, 18 de março de 2009

Chai

Esta delícia de bebida indiana tem várias versões. Esta é a minha preferida, pode copiar e degustar.

Você vai precisar de:
1/2 copo de gengibre ralado (se preferir mais suave, diminua a quantidade),
1 canela em pau,
1 copo de leite em pó,
açúcar o quanto baste,
3 colheres (sopa) de chá preto,
3 sementes de cardamomo,
1 litro de água.

Faça assim:
Leve ao fogo o gengibre com o açúcar e a canela até derreter bem o açúcar.
Acrescente a água e deixe atingir fervura.
Apague o fogo e acrescente os outros ingredientes, menos o leite
Deixe tampado por uns cinco minutos.
Coe e acrescente o leite.
Sirva quente.

Namastê!
Paula Ubinha

2 comentários:

  1. Hmmm, que delícia!! Lá no Cafe Irie em Newquay eles serviam com espuma de leite e a gente jogava açúcar demerara por cima pra ir comendo cristalzinho por cristalzinho, um ahazo!!

    ResponderExcluir
  2. Chai com cristais...
    Nossa! Que "bichogrilo"! A-do-rei!
    rsrsrs...

    ResponderExcluir