sábado, 17 de abril de 2010

Sopas vegetarianas 1

Atendendo aos pedidos dos meus alunos, vou começar a postar receitas vegetarianas fáceis e práticas, no entanto acho que um pouco de sofisticação vai muito bem para dias especiais. Então colocarei uma receita fácil e outra com um nível de dificuldade um pouco maior. Vocês vão ver que vale a pena a dedicação.
Entre na sua cozinha com bom humor, higienize seus pensamentos para este momento de criatividade. Na sequência, separe todos os ingredientes que a receita sugere, cheire, apalpe, olhe cuidadosamente e assim pode iniciar a higienização dos alimentos e seu preparo.
Em noites frias vai tão bem uma sopa saborosa e quentinha, não é verdade?

Sopa da Colheita
(4 a 6 porções)

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola picada
2 1/2 xícaras de abobrinha descascada e cortada em cubos
2 xícaras de cenoura cortada em rodelas
2 batatas
suco de meio limão
5 xícaras de caldo
sal e pimenta-do-reino moídos na hora
1 abobrinha cortada em rodelas
1/2 xícara de ervilha torta
folhas de manjericão para guarnecer

Preparo: Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola até que fique transparente. Junte a abobrinha, a cenoura e a batata e adicione o suco de limão. Abafe por cinco minutos. Junte o caldo e os temperos e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Bata a sopa.
Volte para a panela e acrescente a abobrinha em rodela e a ervilha torta e deixe cozinhar por mais cinco minutos aproximadamente. Acerte o sal.
Sirva a sopa guarnecida com manjericão. Pode também polvilhar queijo parmesão ralado.


Sopa Creme de Couve-Flor
(4 porções)

Ingredientes:
1 couve-flor pequena
sal e pimenta-do-reino moídos na hora
4 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa)/120 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Preparo: Retire as folhas externas da couve-flor e a cozinhe inteira no vapor até ficar macia.
Dissolva a manteiga numa panela e junte a farinha, mexendo bem. Aos poucos junte água até chegar a 900ml. Reserve algumas flores para guarnecer e com o restante faça um purê no processador. Junte ao molho da panela. Acrescente o creme de leite e não deixe a sopa ferver. Junte as flores reservadas, as cebolinhas picadas. Sirva com torradinhas.

Divirtam-se
Namastê!
Paula

Nenhum comentário:

Postar um comentário