sábado, 4 de fevereiro de 2012

Macarrão de Verão

Para os vegetarianos, aqui vai mais uma receita rápida, fácil e muito saborosa:
Macarrão de Verão na versão de uma amiga. Valeu Cynara!

Ingredientes:
1 pacote de macarrão (penne, ou farfalle ou fusilli)
2 cenouras raladas
1 abobrinha brasileira ralada (sem as sementes)
1/2 cebola ralada
1/2 pimentão vermelho bem picadinho
2 tomates cortados em cubinhos e sem sementes.
cheiro verde bem picadinho
tomilho fresco ou manjericão fresco
200g de ricota espedaçada pode ser outro queijo de sua preferência.
150g de azeitonas picadas
azeite
vinagre branco
sal
pimenta do reino (branca e preta moídas na hora)
pimenta da jamaica (moída na hora)




Modo de fazer:
Coloque a água do macarrão para ferver, enquanto isto, já misture todos os ingredientes e tempere para que fique curtindo até que o macarrão esteja cozido.
Cozinhe o macarrão de forma que ele fique firme (al dente) e misture com os outros ingredientes enquanto ainda está quente.
Sirva frio.

Você pode variar o tipo do macarrão, mas escolha sempre boas marcas. Já existe macarrão feito com farinha de arroz, feito com farinha integral ou com sabores. Invente a sua versão de fazer o macarrão de verão!

Prontinho! Simples assim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário