sábado, 24 de julho de 2010

Receita Vegetariana

Assado de alho-poró e Queijo

450 gramas de alho-poró
6 ovos
1 fatia de pão integral esmigalhado
2 colheres de queijo Stilton*

Preparo:
Cozinhe o alho-poró no vapor por uns 10 minutos e coloque-o num refratário untado.
Bata os ovos, as migalhas de pão e o queijo esfarelado. Despeje sobre o alho-poró e asse por 30 minutos, ou até que doure.
O forno deve ser pré-aquecido à temperatura de 200º C.


Muito fácil e muito saborosa.


* Se trata do famoso blue cheese inglês (ou "queijo azul", devido a seus veios azulados). É da mesma família do Roquefort (francês) e do Gorgonzola (italiano). Feito com leite de vaca, ao qual se adiciona o fungo Penicillium alaucum, e usualmente harmonizado com vinho do porto.


Bom apetite!
Paula Ubinha


Um comentário: