Há quem não goste do sabor picante, eu adoro! Uns são mais
sensíveis ao amargo, outros preferem o doce, outros não aguentam o
azedo, outros escolhem o salgado, o adstringente... Sabores que
aguçam nossos sentidos, digestão, nutrem e desintoxicam. Sendo
assim, é importante (ainda que não seja de nossa preferência) que
tenhamos uma mistura dos seis sabores na nossa alimentação.
O sabor picante é formado da combinação dos elementos fogo e ar e
atua no plexo solar e cardíaco. Alimentos picantes estimulam a
digestão no intestino delgado, devido ao elemento fogo, e em excesso
geram raiva. Podemos sentir o picante no alho, cebola, gengibre,
cardamomo, açafrão, cominho, coentro, cravo, alecrim, hortelã,
entre outros.
A hortelã é um excelente vermífugo e ajuda na limpeza do fígado.
Pode ser ingerida em chás, sucos, quibe, saladas, molhos. Pasta de
ricota com hortelã é uma delícia. Experimente!
Pensamento do dia:
“O alimento mais agradável ao homem puro é aquele que aumenta
a vitalidade, o vigor, a saúde, preserva da doença, e traz o
contentamento e a calma do espírito. Tal alimento tem bom sabor,
mata a fome, não é nem demasiado amargo, nem demasiado azedo, nem
salgado demais, nem muito quente, picante ou adstringente.”
Bhagavad Gita XV
JJ 8.9.
Veridiana Vaccarelli
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