Coentro, cominho, açafrão, babosa, folhas verdes escuras, pera
possuem sabor amargo de ação antiinflamatória e desintoxicante.
Alimentos com esse sabor auxiliam na digestão de açúcares e
gorduras; e desopilam o fígado!
O sabor amargo, formado da combinação dos elementos ar e éter,
atua no plexo cardíaco e no plexo laríngeo; e nas glândulas timo e
tireoide respectivamente. A ingestão de alimentos amargos ajuda
ampliar os sentidos e emoções; mas em excesso promovem indiferença.
O coentro tem um alto poder diurético e propriedade bactericida; o
chá por infusão é refrescante e efetivo em casos de febre. O
cominho é indicado em casos de desarranjos intestinais, diarreia.
Usar ervas e especiarias nos alimentos é uma maneira de temperar a
vida!
Pensamento do dia:
“Os gostos envolvem todas as impressões que captamos, não
apenas com a língua, mas com todos os órgãos dos sentidos - o
nariz, os olhos, os ouvidos e a pele. Podemos ‘saborear’ as
emoções de alegria ou tristeza, medo ou coragem, da mesma forma que
‘provamos’ a música – uma forma de sabor sonoro que chega às
profundezas do nosso ser.” Bri. Maya Tiwari
Veridiana Vaccarelli
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