segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Sabores...

Os elementos terra, água, fogo, ar e éter combinados em diferentes proporções compõem as formas, cores, texturas e sabores dos alimentos. Segundo a Ayurveda, a combinação destes elementos, ingeridos sem excesso, propicia benefícios no corpo físico e sutil. O elemento terra representa estabilidade, a água amorosidade, o fogo a percepção, o ar a mutabilidade e o éter, mais sutil, a clareza. Os elementos terra e água combinados têm sabor doce, que proporciona contentamento; a terra e fogo juntos são de sabor azedo, que estimula a mente e os sentidos; o sal da água e do fogo reduz a ansiedade; o picante do fogo e do ar é descongestionante e amplia a mente; ar e éter são de sabor amargo, que amplia os sentidos e emoções; e finalmente ar e terra são de sabor adstringente, que provoca clareza e introspecção.

O açafrão amargo, o gengibre picante, a canela adstringente, a páprica azeda, o cardamomo doce, o sal do pepino... Sabores que influenciam a nossa digestão e o nosso humor!

Dica: a noz moscada, de sabor picante, auxilia num sono tranquilo!


Pensamento do dia:
Sem o sabor não conseguimos nos lembrar de nossa união com a mãe natureza” Bri. Maya Tiwari


Veridiana Vaccarelli



              

Nenhum comentário:

Postar um comentário