Os elementos terra, água, fogo, ar e éter combinados em diferentes
proporções compõem as formas, cores, texturas e sabores dos
alimentos. Segundo a Ayurveda, a combinação destes elementos,
ingeridos sem excesso, propicia benefícios no corpo físico e sutil.
O elemento terra representa estabilidade, a água amorosidade, o fogo
a percepção, o ar a mutabilidade e o éter, mais sutil, a clareza.
Os elementos terra e água combinados têm sabor doce, que
proporciona contentamento; a terra e fogo juntos são de sabor
azedo, que estimula a mente e os sentidos; o sal da água e do fogo
reduz a ansiedade; o picante do fogo e do ar é descongestionante e
amplia a mente; ar e éter são de sabor amargo, que amplia os
sentidos e emoções; e finalmente ar e terra são de sabor
adstringente, que provoca clareza e introspecção.
O açafrão amargo, o gengibre picante, a canela adstringente, a
páprica azeda, o cardamomo doce, o sal do pepino... Sabores que
influenciam a nossa digestão e o nosso humor!
Dica: a noz moscada, de sabor picante, auxilia num sono tranquilo!
Pensamento do dia:
“Sem o sabor não conseguimos nos lembrar de nossa união com a
mãe natureza” Bri. Maya Tiwari
Veridiana
Vaccarelli
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