Cozinhar
é uma alquimia que estimula o poder de transformar e criar. O uso de
ervas aromáticas e a mistura de cores ao preparar nosso alimento
aguçam os sentidos e nos propiciam prazer. As cores ativam o que há
de mais tênue em nós e os aromas estimulam o fogo digestivo.
O
Alecrim (Rosmarinus officinalis) é intensamente aromático,
de sabor forte e picante. Temperar molhos, refogados, pães e
pizzas com alecrim, além de ser muito saboroso, auxilia na má
digestão, flatulência e dor de cabeça. As folhas têm óleos
essências que exercem poder calmante e agem no sistema nervoso. O
chá por infusão é indicado em processos depressivos e no
tratamento de cistite. O uso tópico local atua como cicatrizante; e
nos banhos de assento, para tratar hemorroidas. O banho de imersão
com alguns ramos de Rosmarinus ativa o sistema circulatório,
é revigorante e perfumado!
Um vaso
de alecrim na cozinha exala um odor que estimula o apetite, além de
deixar o ambiente charmoso. Ao colher as folhinhas para cozinhar ou
preparar um chá, o aroma se expande pelo local, aguça a intuição
e ativa o plexo solar.
“Alecrim,
alecrim miúdo
que
nasceu no campo
perfumando tudo”
Pensamento
do dia:
“A
escolha do nosso alimento reflete a nossa harmonia com o mundo, com
toda a criação e com o divino” Gabriel Cousens
Veridiana
Vaccarelli
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